您的位置:首頁 >關于我們 >企業新聞 >詳情

“步步高”被國家工商總局認定為中國馳名商標

2007-11-10 11:33:53 / 步步高

   馬年伊始,從廣東省工商行政管理局傳來佳音:“步步高”(影碟機、電話機)商標,已被國家工商行政管理總局批準認定為“全國馳名商標”。 

  根據國家工商行政管理總局發布的《馳名商標認定和管理暫時規定》,馳名商標是指在市場上享有較高聲譽并為相關公眾所熟知的注冊商標,即具有相當規模或銷售量、商品市場占有率高、產品銷售范圍廣,以及商標使用時間長、服務質量好、企業知名度及企業信譽得到社會公眾肯定的注冊商標。 

  步步高公司于1997年聘請國際視覺管理顧問公司策劃導入CIS(企業形象識別系統),通過長期持續的整合營銷傳播(在中國最強勢的媒體--中央電視臺長期投放大量電視廣告以及在全國各區域市場長期投放大量平面廣告),以及先后起用國際著名影星李連杰、阿諾.施瓦辛格、周星馳等擔任產品形象代言人,同時大力支持和贊助社會公益事業和體育文化事業,公司冠名贊助的“步步高青年歌手電視大獎賽”、“步步高全國排球聯賽”等重大賽事均取得圓滿成功,富有責任感和公信力的企業形象得到了社會公眾的認同和好評,品牌形象深入人心,品牌知名度和美譽度不斷上升。 

  1999年進行的一項市場調查結果顯示,步步高在全國數十個大中城市的品牌擁有率、無提示第一提及率和未來購買意向都居于同行業前列,是“消費者心目中的理想品牌”,品牌影響力巨大。2000年10月,步步高品牌被廣東省工商行政管理局認定為“著名商標”。2001年12月,公司榮獲中央電視臺“2001年家電售后服務消費者滿意十佳品牌”。為了更好地維護企業商標的正當權益,保護公司的合法權益,經過精心周密的準備工作,我公司于2000年2月向廣東省工商行政管理局提出“馳名商標”的認定申請,最終在2002年2月獲得了國家工商行政管理總局的批準。 

  國家工商行政管理總局商標局是馳名商標評選的唯一法定部門,它組織評選的馳名商標,為《巴黎公約》所承認。作為一種寶貴的無形財富,馳名商標也具有巨大的經濟價值,能給企業帶來可觀的經濟效益,誰擁有了馳名商標,就意味著誰將在市場上占據明顯的競爭優勢。 

  “步步高”商標被認定為馳名商標,既體現了國家有關部門對民族工業品牌的高度重視與保護,也是廣大消費者對“步步高”的深切喜愛與信任。步步高榮獲“全國馳名商標”,將進一步提升品牌美譽度,維護公司的合法權益,為公司在未來激烈的國際化競爭中增添助力。

海南飞鱼站点